Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


21 июня 2016
Министерство юстиции ПМР расширяет возможности граждан при обращении за нотариальной помощью

9 июня 2016 года, на заседании Правительства, были утверждены Положения "Об организации переводческой деятельности по осуществлению нотариальных переводов" и "Об Аттестационной комиссии переводчиков, претендующих на приобретение права на осуществление нотариальных переводов", которые направлены на расширение возможностей граждан при обращении за нотариальной помощью.

Получить качественный перевод документов и нотариально его заверить, можно в любой нотариальной конторе Приднестровской Молдавской Республики и у нотариусов, осуществляющих выездные приемы граждан. Благодаря действующей в Министерства юстиции системе "одного окна", обратившись к нотариусу, заявитель получает весь перечень необходимых услуг: нотариус примет документы, передаст информацию в электронной форме квалифицированному переводчику и, получив требуемый перевод, совершит действия по его заверению.

При министерстве создана комиссия, которая контролирует деятельность 80-ти переводчиков, внесенных в электронный реестр и следит за качеством выполняемых переводов, а также реагирует на жалобы, поступающие в МЮ ПМР, но на данный момент серьёзных нареканий к деятельности переводчиков нет.