Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


23 декабря 2009

Осужденные УИН-2 приобретают дополнительную специальность

В октябре 2009 года в учреждении исполнения наказаний №2 ГС ИН МЮ ПМР была открыта учебная группа для осужденных по подготовке сварщиков. Обучение осужденных вели опытные преподаватели Учебно-методического центра Министерства юстиции ПМР, которым руководит прекрасный специалист Журавлев С.Я.
После двух месяцев обучения 19 осужденных смогли приобрести дополнительную специальность  электросварщика. За довольно короткий срок слушатели учебной группы на выпускном экзамене, который проходил 18 декабря 2009 года, показали довольно не плохие результаты, как в теоретическом курсе, так и на практике.

Члены экзаменационной комиссии под председательством директора  Учебно-методического центра МЮ ПМР Журавлева С.Я., отметили довольно хорошие результаты, которых достигли осужденные за период обучения.
Экзамен состоял из двух частей: теоретического курса и практических умений и навыков по сварочным работам. В практической части задания обучающимся были выданы заготовки, с которыми необходимо было произвести сварочные работы.
Итоговые занятия посетили министр юстиции ПМР Степанов С.М., председатель комитета ВС ПМР по законодательству, правам и свободам граждан Антюфеева Г.М., заместитель министра – начальник  ГС ИН МЮ ПМР полковник юстиции Иким М.Г., представители  Министерства просвещения ПМР. Гости были приятно удивлены успехами, которых достигли слушатели курсов за такой короткий промежуток времени.
Как отметил министр юстиции ПМР, приобретение специальности сварщика дает возможность осужденным не только трудоустроится в учреждении во время отбывания наказания, но и коренным образом изменить свою жизнь, выйдя на свободу. Сварщики нужны везде. И это дает осужденным шанс занять достойное место в обществе, навсегда порвав с преступным прошлым.
Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР.