Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


24 марта 2017
В Тюрьме-1 ГСИН Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики отмечают 25 лет со дня образования


24 марта в актовом зале УИН-1 ГСИН МЮ ПМР с.Глиное, Григориопольского района прошло торжественное собрание личного состава Тюрьмы-1 Государственной службы исполнения  наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской республики, посвященное 25-ой годовщине со дня образования учреждения.
На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель министра юстиции-начальник Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР подполковник юстиции Марченко Н.Г., представитель Главы госадминистрации района, руководители учреждений ГСИН МЮ ПМР и ветераны уголовно-исполнительной системы ПМР.
Днем образования учреждения считается 26 марта. В этот день в 1992 году Президентом Приднестровской Молдавской Республики подписан Указ № 74 о создании на базе ЛТП-2 с.Глиное Григориопольского района следственного изолятора №1, получившего в дальнейшем статус Тюрьмы-1.
В своем выступлении перед личным составом начальник Тюрьмы-1 полковник юстиции Ищенко В.С. отметил, что  «первоочередная задача Тюрьмы-1 заключается в исправительной функции, которая направлена на воспитание осужденного, приучение его к дисциплине, соблюдению правил поведения, приобщению осужденных к цивилизованным взаимоотношениям, стимулированию их правомерного поведения и возвращению их к нормальной жизни, чтобы оступившийся человек стал законопослушным гражданином и достойным членом общества. Выполнение этой задачи требует от всех сотрудников не только профессиональных, но и высоких человеческих качеств - терпения, милосердия, выдержки, морально- психологической устойчивости».
Обращаясь с приветственным словом к личному составу учреждения Первый заместитель министра юстиции-начальник Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР подполковник юстиции Марченко Н.Г. сказал: «Четверть века личный состав Тюрьмы-1 несет нелегкую службу, связанную с большой ответственностью, психологической нагрузкой и риском для жизни. Каждый сотрудник обязан знать Закон, соблюдать все права заключенных и помнить, что задача уголовно-исполнительной системы – вернуть законопослушного гражданина государству, а преступника не только изолировать от общества, но и направить на путь исправления».
Поздравления и памятные подарки поступили от начальников учреждений исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР.
На собрании звучали слова благодарности ветеранам, которые стояли у истоков создания и развития учреждения.
Первый начальник учреждения Чербаджи С.К.акцентировал внимание на том, что  25 лет личный состав достойно несет службу, не допуская грубых нарушений законов.
По случаю празднования юбилейной даты ряд сотрудников учреждения поощрён ведомственными наградами, а также присвоены очередные специальные звания.
Завершилось мероприятие выступлением творческого коллектива Дома культуры с.Глиное. Концертные номера оставили хорошие впечатления у всех присутствующих в зале и отвлекли сотрудников от повседневности несения службы.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/v-tyurme-1-gsin-myu-pmr-otmechayut-25-let-so-dnya-obrazovaniya