Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


24 июня 2016
Учреждению исполнения наказаний №3 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР исполнилось 35 лет

24 июня в актовом зале Учреждения исполнения наказаний №3 ГСИН МЮ ПМР прошло торжественное собрание, посвященное 35-летию со дня образования.

На мероприятии присутствовали Министр юстиции О.В. Зварыч, Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Н.Н.Земцов, руководство Центрального аппарата, учреждений и подразделений ГСИН МЮ ПМР, представитель Тираспольско-Дубоссарской епархии протоирей Николай, ветераны уголовно-исполнительной системы.
В своем праздничном докладе начальник УИН-3 полковник юстиции Гузенко Ю.Л. рассказал об основных этапах становления учреждения с момента основания в 1981 году лечебно-трудового профилактория № 4, созданного с целью более полного охвата лечения лиц, злоупотребляющих спиртными напитками в МССР.


В настоящее время в структуру УИН-3 входят женский и мужской участки колонии-поселения, женский участок, следственный изолятор.
Обращаясь с приветственной речью к присутствующим в зале, Министр юстиции О.В.Зварыч сказала: «Каждый сотрудник своим ежедневным несением службы делает историю учреждения. Молодые равняются на более опытных, а те в свою очередь с честью и достоинством несут службу. Я желаю, чтобы каждый из вас, как человек, как сотрудник учреждения, оставался верным совести и самому себе и, тогда, поставленные перед вами задачи будут исполнены на самом высоком уровне».

Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Земцов Н.Н. отметил высокий профессионализм личного состава учреждения и поблагодарил руководство и сотрудников учреждения за отличную службу и выполнение стоящих перед ними задач.

Полковник юстиции в отставке Мунтян В.П., возглавлявший учреждение с 1998 года по 2013 год от имени ветеранов службы поздравил личный состав с праздником и обратил внимание на то, что «со времен Советского Союза учреждение было в числе лучших по дисциплине и условиям содержания спецконтингента. На протяжении всей истории личный состав с честью несет знамя службы исполнения наказаний».

Выступая перед присутствующими протоиерей Николай подчеркнул, что Тираспольско-Дубоссарская епархия совместно с учреждением ведет работу по развитию религиозного воспитания спецконтингента и способствует реализации прав на свободу совести и вероисповедания.

За достигнутые успехи в службе и в связи с празднованием 35-ой годовщины образования учреждения многие сотрудники были награждены нагрудными знаками, почётными грамотами, объявлены благодарности.

Завершилось мероприятие концертными номерами, оставившими яркие впечатления у всех присутствующих в зале.

Информация пресс-службы Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/uchrezhdenie-ispolneniya-nakazaniy-no3-gsin-myu-pmr-otmetilo-35-letie-so-dnya-obrazovaniya