Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


26 августа 2010
Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики С.М. Степанов провел ряд рабочих совещаний

Первое совещание было проведено по поручению Президента ПМР И.Н. Смирнова, касалось оно рассмотрения вопроса о мерах, которые должны принять различные ведомства для уменьшения остроты проблемы, вызванной переполненностью изоляторов временного содержания. В ходе обсуждения было обозначено несколько вариантов её решения. Основной акцент предложено сделать на усилении ведомственного контроля со стороны МВД и прокурорского надзора за сроками нахождения подследственных под стражей, на сроках рассмотрения дел в судах, на улучшение взаимодействия сотрудников ИВС МВД со следственными изоляторами МЮ. Предложено проведение некоторой реорганизации в системе ГСИН МЮ ПМР, нацеленной на высвобождение помещений действующих учреждений. Все присутствующие согласились с предложениями о необходимости подготовки ряда конкретных законодательных инициатив, направленных на уменьшение нагрузки на следственные изоляторы и ИВС, а в итоге на улучшение условий содержания в них, ныне негативно оцениваемых Уполномоченным по правам человека.
Кроме того, присутствующие обсудили и некоторые вопросы реализации Постановления об амнистии.
Совещание проводилось при участии прокурора ПМР А.А. Гурецкого, министра внутренних дел В.Н. Красносельского, заместителя министра внутренних дел С.В. Белоус, заместителя Председателя Верховного суда ПМР Н.В. Власенко, заместителя министра юстиции ПМР – начальника ГСИН М.Г. Икима.

Затем с участием министра внутренних дел В.Н. Красносельского, заместителя министра финансов Д.Д. Неделкова, начальника Управления нормативно-правового обеспечения МВД ПМР С.Н. Монула был рассмотрен вопрос об отношении к законодательной инициативе депутата Верховного Совета ПМР А.В.Сипченко о финансировании объектовых пожарных частей. В связи с тем, что ранее между различными ведомствами возникли разногласия относительно данного законопроекта, на последнем заседании межведомственного совета по вопросам законотворческой деятельности было принято решение о необходимости провести доработку позиций. С предложениями, внесенными по данному вопросу министерствами финансов и внутренних дел, министерство юстиции согласилось исходя из необходимости обеспечения противопожарной безопасности.

В завершении дня прошло совещание с участием представителей министерства экономики, на котором был рассмотрен вопрос о реализации положений закона о государственной службе и его совершенствовании.
Кроме того, в порядке подготовки к реализации намеченных договоров с некоторыми хозяйствующими субъектами, готовыми к организации своих производств в местах исполнения наказаний, обсуждался вопрос организации и оплаты труда осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГСИН МЮ ПМР. Поступило предложение внести законодательную инициативу, направленную на совершенствование стимулирования работающих на производстве осужденных.