Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


27 ноября 2020
В Конвойном батальоне Внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики прошли испытания
на право ношения «Оливкового берета»


Квалификационные испытания традиционно проходят два раза в год с целью выявления лиц с наиболее высокой индивидуальной подготовленностью к действиям по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников, пресечению массовых беспорядков в учреждении исполнения наказаний и выполнению других задач в критических ситуациях при чрезвычайных обстоятельствах,  а также создания стимула для воспитания высоких моральных качеств военнослужащих.


Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения. Общая оценка по всем видам подготовки должна быть не ниже, чем «хорошо», Только при выполнении данных условий и при отличной дисциплинированности кандидат допускается к основным испытаниям.


Основные испытания состоят из нескольких этапов. Как правило, это марш-бросок на 12 км по пересеченной местности в полном обмундировании, захват здания, прохождение огневой штурмовой полосы и в финале спарринг. Каждый этап сопровождался преодолением препятствий, огневыми дымовыми и шумовыми эффектами.


Военнослужащие, успешно прошедшие все этапы испытаний получили право на ношение заветного «Оливкового берета». В этот раз из 15 претендентов, к заключительному этапу подошли только 11, что делает для них берет еще более дорогим и желанным.


"«Оливковый берет» является символом доблести и чести. Это святыня для каждого, удостоенного чести права его ношения. Его носят только те военнослужащие, которые достойны этого права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, прошедшие квалификационные испытания",-отметил временно исполняющий обязанности командира батальона майор Саранча Е.В.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/11-voennosluzhashchih-konvoynogo-batalona-vv-myu-pmr-zasluzhili-pravo-nosheniya-olivkovyh