Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


29 января 2021
В Конвойном батальоне Внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики подвели итоги за 2020 год

28 января в Конвойном батальоне внутренних войск Министерства юстиции состоялось совещание, на котором подвели итоги служебно-боевой подготовки за 2020 год. Оценить уровень боеготовности подразделения прибыли Министр юстиции ПМР Тумба А.И. и Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С.  О боевой подготовке своих подразделений отчитались командиры рот, заместители командира по работе с личным составом, по боевой службе, по тылу и вооружению, а также начальник штаба. В своих докладах выступающие проанализировали  состояние воинской дисциплины, которая обеспечивает поддержание постоянной высокой боевой готовности личного состава,  состояние несения боевого дежурства, караульной и внутренней служб, фактическое положение дел по обеспечению уставного порядка,  принципиальность в реагировании на правонарушения.
Заместитель командира по работе с личным составом подполковник Стецюк И.Б. отметил количество, характер, тяжесть происшествий и грубых дисциплинарных проступков, совершенных военнослужащими в отчетном периоде.


Докладчики акцентировали внимание, что мероприятия боевой и общественно-государственной подготовки проходили в условиях постоянного противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. В этой связи были отменены культурно-массовые мероприятия, приходилось менять способы организации досуга военнослужащих, проходящих службу по призыву. «Военнослужащие действовали умело и слажено по пресечению попыток осужденных преодолеть охранную зону», отметил в своем докладе заместитель начальника штаба по боевой службе – начальник Дежурной части Конвойного батальона капитан Грызовский А.В.


Заместитель командира по тылу и вооружению майор Чебручан Д.А. озвучил, какие мероприятия проводились в 2020 году по улучшению бытовых условий несения службы, а также перечислил объекты, которые планируется отремонтировать в 2021 году.


Обращаясь к командирам подразделений батальона, Министр юстиции Тумба А.И. акцентировала их внимание на необходимости заботы об охране жизни и здоровья военнослужащих,  безопасности военной службы, удовлетворении  морально-бытовых потребностей, обеспечении социально-правовой защищенности вверенного им личного состава.


Одним из главных факторов, влияющих на боеготовность части является морально-психологический климат в коллективе. С этой целью министр указала на необходимость совершенствования индивидуально-воспитательной работы с личным составом, командирам подразделений изучать особенности своих подчиненных.  Как отметила глава ведомства, дисциплина офицеров, прапорщиков, сержантского состава должна быть примером для солдат срочной службы. Необходимо реагировать на отступления подчиненных от  уставных требований и на правонарушения,  а также принимать эффективные меры по устранению причин негативных явлений в части. 


Подводя итоги совещания, первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. сказал: «В 2021 году  необходимо повысить уровень требовательности командиров  к образцовому выполнению военнослужащими Военной присяги и уставных обязанностей. В воспитании подчиненных умело сочетать меры убеждения и принуждения, не забывать о досуге личного состава».


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-konvoynom-batalone-vv-myu-pmr-podveli-itogi-za-2020-god