Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


3 августа 2008
О возмещении причиненного вреда здоровью

04.08.2008 г. в Слободзейский отдел ГС СИ МЮ ПМР поступил исполнительный лист, выданный Тираспольским городским судом о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданину Л. в размере 21 315 руб. с должника ОГСВО г. Днестровск МВД ПМР.
В ходе совершения исполнительных действий судебным исполнителем было установлено, что на расчетном счете должника имеются денежные средства, необходимые для погашения ущерба. Судебным исполнителем было выставлено инкассовое поручение в банк, обслуживающий должника, и уже чрез две недели, 18.08.2008г. гражданин Л. смог получить свои деньги.
* * *
По исполнению решения суда о запрете матери вывозить несовершеннолетнюю дочь за пределы ПМР

На рассмотрении в Тираспольском городском суде находится гражданское дело по иску гражданина П. к бывшей супруге П. об определении места жительства несовершеннолетней дочери. В целях обеспечения иска по ходатайству заявителя судом было вынесено определение о запрете матери вывозить несовершеннолетнюю дочь за пределы ПМР без письменного согласия отца. 06.08.2008г. исполнительный лист был направлен судебным исполнителям г.Тирасполь для исполнения.
В ходе исполнения решения суда судебным исполнителем было установлено, что должница по адресу указанному в исполнительном документе не проживает. А находится по другому адресу совместно со своими родителями. 11.08.2008г. судебным исполнителем было осуществлен выход по месту фактического проживания должника, однако, со слов матери гражданки П. было установлено, что последняя, нарушив запрет суда вывозить ребенка, выехала за пределы ПМР вместе с ребенком, без согласия на то отца. Судом г.Тирасполь должник была объявлена в розыск.
Информацию подготовила старший инспектор ООИП ГССИ МЮ Н.В. Борденюк