Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


30 апреля 2020
Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба представила инициативу о создании дополнительных условий для обеспечения жильем сотрудников органов государственной
власти и государственных учреждений

На заседании Правительства министр юстиции Александра Тумба озвучила законодательную инициативу, направленную на создание условий для обеспечения жильем сотрудников органов госвласти и госучреждений. В частности, предлагается внести изменения в Закон ПМР «О приватизации государственного (муниципального) жилищного фонда».
Проектом расширяется перечень оснований для возникновения права на бесплатную передачу государственного либо муниципального жилья в личную собственность. Речь идет о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
«Согласно действующей редакции закона гражданин имеет право на бесплатную приватизацию жилого помещения или одноквартирного жилого дома, занимаемого по договору коммерческого найма, в случае, если непрерывный срок проживания в жилом помещении на основании договора составляет не менее 10 лет. Настоящим законопроектом предлагается предусмотреть еще одно основание и определить право на бесплатную приватизацию жилого помещения, занимаемого по договору коммерческого найма, гражданам, которым это жилое помещение предоставлено в порядке улучшения жилищных условии, в случае, если непрерывная продолжительность госслужбы в органах госвласти и управления составляет не менее 10 лет», – раскрыла суть нормы глава минюста.
Александра Тумба отметила, что данное предложение было озвучено в ходе встречи Президента Вадима Красносельского с сотрудниками минюста. Глава государства идею одобрил. Теперь же законодательную инициативу рассмотрят депутаты Верховного Совета.

Информация пресс-службы Правительства ПМР http://gov-pmr.org/item/17330