Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


30 июня 2010
Не гонись за похвалой, но изо всех сил старайся действовать похвально
Ян Амос Коменский
В последнее время в адрес Министерства юстиции и Государственной службы судебных исполнителей все чаще поступают обращения со словами благодарности за добросовестный труд сотрудников Службы. Взыскатели выражают свою признательность также через средства массовой информации. Конечно, в своей деятельности судебные исполнители не преследуют таких целей, но всегда приятно осознавать, что твои труды были не напрасными и не остались не замеченными.
Государственная служба судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР постоянно совершенствует механизм работы, внедряет и развивает новые методы и способы, с помощью которых возможно достичь максимального результата.
Стала привычной практика взаимодействия судебных исполнителей с взыскателями по исполнительным документам. Это касается, прежде всего, взаимодействия с предприятиями, оказывающими населению жилищно-коммунальные услуги. Территориальными подразделениями Службы регулярно проводятся совместные мероприятия по взысканию долгов по коммунальным платежам. В феврале-марте этого года в результате таких мероприятий сотрудниками Тираспольского отдела ГС СИ МЮ ПМР было взыскано свыше 5 тысяч рублей в пользу МУП «ЖЭУК №3». А в прошлом году в пользу МУП «Бендерытеплоэнерго» в счет погашения задолженности за тепловую энергию было взыскано более 118 тысяч рублей, за что судебные исполнители Бендерского отдела ГС СИ МЮ ПМР были отмечены администрацией муниципального предприятия.
Не остаются безучастными и структурные подразделения Министерства юстиции. Благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой регистрации и нотариата МЮ ПМР заметно повысилась эффективность работы судебных исполнителей по розыску имущества должников. В результате совместных усилий удалось не только обнаружить и наложить арест на автотранспортные средства, находящиеся в розыске, но и предотвратить отчуждение должником принадлежащего ему имущества. И в том, и другом случае задолженность по исполнительным документам была взыскана с должников в полном объеме на общую сумму более 43 тысяч рублей.
Несмотря на многочисленные благодарности со стороны взыскателей, в адрес Службы продолжают поступать жалобы на действия (бездействие) судебных исполнителей. В силу различных объективных и субъективных причин не всегда удается удовлетворить требования всех взыскателей, однако это никак не умаляет заслуг и достигнутых судебными исполнителями успехов. Государственная служба судебных исполнителей МЮ ПМР, в свою очередь, предпримет все возможное для увеличения количественных показателей фактически исполненных исполнительных производств и устранению допущенных в работе недостатков.
ГССИ МЮ ПМР.