Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Единый портал государственных услуг Приднестровской Молдавской Республики

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


8 июня 2018
Руководство Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики приняло участие в учебных сборах


8 июня на Тираспольском войсковом стрельбище состоялись учебные сборы с руководителями органов исполнительной власти и депутатами Верховного Совета ПМР, Главами государственных администраций и председателями Советов народных депутатов городов и районов ПМР. В сборах приняли участие Министр юстиции Тумба А.И. и Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С.

Мероприятие состояло из двух этапов. В ходе первого этапа участники сбора ознакомились с состоянием дел в Вооруженных силах по основным направлениям деятельности. Второй этап стрельб – практическое занятие, основной целью которого было совершенствование практических навыков участников сбора в выполнении упражнений учебных стрельб из основных видов стрелкового оружия и вооружения бронетранспортера.

Перед началом второго этапа к участникам сборов обратился Главнокомандующий Вооруженными Силами ПМР В.Н. Красносельский: «Отрадно, что в прошлом году в результате мобилизационных сборов удалось собрать порядка 40 тысяч граждан Приднестровья, которые встанут на защиту государства в случае возникновения тех или иных стихийных бедствий и катаклизмов. Очень важно, чтобы депутаты Верховного Совета и члены Правительства могли реагировать на подобные ситуации, могли уметь держать в руках автоматическое и иное оружие, а также знать элементы общевойскового боя, суметь защитить себя и организовать работу в случае необходимости». Президент отметил, что учебные сборы будут проводиться систематически.

Участников сборов разделили на группы, которые практически выполняли упражнения учебных стрельб из ПМ, АК-74 и РПК-74, из СВД и вооружении БТР.

После завершения учебных стрельб для представителей органов власти провели показное занятие с боевой стрельбой.

По окончании намеченных мероприятий Главнокомандующий Вооруженными силами В.Н. Красносельский поздравил участников с завершением очередного этапа сбора.
По итогам практических занятий ряду депутатов Верховного Совета и членам Правительства были присвоены очередные воинские и первые офицерские звания.


http://gsinpmr.org/article/rukovodstvo-minyusta-prinyalo-uchastie-v-uchebnyh-sborah