Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


21 октября 2020
В Воспитательном учреждении Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики продолжается работа по профилактике терроризма и экстремизма среди несовершеннолетних

В рамках мероприятий, направленных на реализацию Стратегии противодействия экстремизму в Приднестровской Молдавской Республике на 2020-2026 годы в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР для несовершеннолетних осужденных провели лекцию с демонстрацией документального фильма. Основной целью таких мероприятий является профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи.
В ходе мероприятия подросткам были разъяснены формы распространения в сети Интернет письменной и устной наглядно-демонстрационной информации, идей, взглядов, концепций, оправдывающих терроризм. Так же подросткам были разъяснены пагубное влияние на неокрепшее, не сформировавшееся сознание несовершеннолетних идей экстремизма. Подросткам разъяснили статьи Уголовного кодекса ПМР, касающиеся уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных главой 24 УК ПМР «Преступление против общественной безопасности».
«В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой для всего мира. В продемонстрированном документальном фильме наглядно было показано, что опасность террористического акта заключается еще и в том, что к нему невозможно подготовиться заранее.  Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп», -отмечают сотрудники отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР, организовавшие данное мероприятие.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-vospitatelnom-uchrezhdenii-gsin-myu-pmr-prodolzhaetsya-rabota-po-profilaktike-terrorizma-i