Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


Государственное Унитарное Предприятие "Острог"
Скрытие сведений для: История предприятия...История предприятия...

Государственное унитарное Предприятие "Острог" Министерства юстиции ПМР образовано 5 апреля 2004 г в соответствии с приказом Министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2004 года № 171.
Первоначально производственная деятельность предприятия «Острог» Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики находилась под управлением ЛТП – 4 УИД МВД МССР, которое на основании Приказа МВД ПМР от 31 декабря 1992 года № 325 было реорганизовано в ИТК – 3 УИД МВД ПМР. Основными видами продукции изготавливаемой предприятием являлись железобетонные изделия, швейная продукция, гвозди, сетка-рабица.
На основании Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 сентября 2000 года № 348 «О передаче учреждений и органов системы исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы из ведения МВД в ведение Министерства юстиции ПМР», ИТК – 3 УИД МВД ПМР было передано в ведение Министерства юстиции ПМР, что также коснулось и производства, которое являлось неотделимой частью ИТК – 3 УИД МВД ПМР.
Согласно Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7 февраля 2003 года № 62 ИТК -3 УУИС МЮ ПМР реорганизовано в УИН-3 ГУИН МЮ ПМР. Однако немного позже на основании Приказа Министра юстиции № 93 от 13 февраля 2004 г. «О реорганизации учреждения исполнения наказаний № 3 Главного управления исполнения наказаний Государственной службы исполнения наказаний и судебных решений Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики» - реорганизовано учреждение исполнения наказаний № 3 путем отделения из его состава государственного унитарного предприятия «Острог».
ГУП "Острог" было создано в целях развития и совершенствования промышленного потенциала учреждения исполнения наказаний, удовлетворения общественных потребностей в результате его деятельности, а также увеличения рабочих мест для осужденных. Приказом Министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2004 года № 171 на должность директора ГУП «Острог» назначен полковник юстиции Валентин Иванович Гаврилов, который еще в октябре 2002 года в должности заместителя начальника учреждения по производственной деятельности ПР 91/3 взял бразды правления в свои руки.
С 1996 года по 2002 год, рентабельность производственного предприятия снижалась, и к 2002 году предприятие пришло в упадок, а выпускаемая продукция стала убыточной. Ситуация становилась практически безвыходной – производственно-техническая база цеха железобетонных изделий находилась в нерабочем состоянии и требовала капитального ремонта, обновления основных средств, полное отсутствие оборотных средств, наличие задолженности по заработной плате составляла более 9 (девяти) месяцев, долг бюджету. Это все казалось неподъемным – денег ни у кого нет, а взять кредит в банке означало для предприятия одно – ввергнуть его в еще большую пучину долгов, сырья и материалов нет, а зарплату платить надо.
Новое руководство понимало, что закон стоимости воздействует на развитие производительных сил, то есть чтобы не разориться полностью и окончательно необходимо начать поднимать производственную деятельность предприятия, внедрять новую технологию, технику, оборудование и повышать производительность труда на основе снижения индивидуальных затрат.
Постепенно происходил процесс обновления фондов, путем приобретения нового технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта так в 2004 году было произведено обновление основных средств для производства железобетонных изделий на сумму 230 тыс. рублей: приобретены две контактные сварки для изготовления каркасов ЖБИ и одна кран-балка. Основная цель воспроизводства фондов – обеспечить предприятие основными фондами в определенном количественном и качественном составе. В процессе воспроизводства основных фондов были решены такие задачи, как:
1) увеличение массы основных фондов с целью расширения объема производства;
2) совершенствование структуры основных производительных фондов.
Увеличение спроса на тротуарную плитку не осталось незамеченным и директором предприятия. За короткий срок в 2005 году введен в эксплуатацию новый участок по производству тротуарной плитки различных форм и модификаций. Данный участок возглавляет капитан юстиции В.С. Храполович. Несмотря на то, что для производственников ГУП "Острог" выпуск тротуарной плитки - дело новое, качество изготавливаемой продукции получило высокую оценку специалистов на презентации, проходившей в Одессе, а также проходившей в г. Тирасполе, награждены дипломом «Первой степени» на предпасхальной выставке-ярмарке «Весна 2005», «Гран - При» на предновогодней выставке-ярмарке.
Работа по подбору кадров, проводимая руководителем, позволила в 2004 году укомплектовать инженерно-технический персонал на 90%, средний возраст сотрудников составляет 40 лет. Основной упор в кадровой политике, проводимой на предприятии, делается на подготовку резерва руководящих кадров из молодых, энергичных, перспективных сотрудников, которыми являются старший лейтенант юстиции Абрамович А.П. – главный инженер, старший лейтенант юстиции Гладкий Д.Н. - инженер-энергетик, старший лейтенант юстиции Власов Д.В. - инженер по технике безопасности.
Производственная деятельность в швейном цехе женского уча­стка, которым возглавляет начальник швейного цеха капитан юстиции Подоба И.И. начиналась с пошива матрацев, камуфлированных костюмов, и другой швейной продукции. В 2006 году заключен договор с ЗАО «Флоаре» на оказание услуг по пошиву верха обуви. Модернизация производства позволила задействовать в 2006 году на работе в швейном цехе более 75 осужденных женщин, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода 2005 года. В 2008 году были задействованы на работе в швейном цехе более квалифицированные швеи, что увеличило объемы выпущенной продукции.
В 2004 году заключен договор с ООО «Мастерстрой» на изготовление столбов ЖС 2,4. За 2007 год выпуск столбов ЖС 2,4 составил 3100 м3 , что на 154 м3 больше чем в 2006 году и в 3 раза больше, чем в 2003 году. В 2008 году выпуск столбов ЖС 2,4 за 5 месяцев составил 527 м3.
Заработная плата спецконтингента в среднем за месяц на 1-го рабочего увеличилась уже в 2004 году в 3 раза по сравнению с 2003 годом (180 рублей 17 копеек против 58 рублей 16 копеек), а в 2005 году по сравнению с 2004 годом еще в 2 раза (328 рублей 05 копеек против 180 рублей 17 копеек). В 2008 году заработная плата спецконтингента в среднем за месяц на 1-го рабочего составляет 546 рублей, что почти в 10 раз больше чем в 2003 году.
Благодаря огромной работе, проводимой администрацией ГУП "Острог" по модернизации производства, грамотной кадровой политике стало возможным увеличение ассортимента, количества и качества выпускаемой про­дукции, что позволило заключить договора со многими организациями на изготовление тротуарной плитки. В 2007-2008 году заключены 65 договоров с различными организациями, что в 2 раза больше по сравнению с 2006 годом и в 3 раза по сравнению с 2003 годом. Высокий профессионализм и большую самоотдачу в своей работе показывают старший лейтенант юстиции Абрамович А.П.- главный инженер, капитан юстиции Храпалович В.С. – начальник цеха ЖБИ, Гелих Л.Е. – начальник ФЭО предприятия.
Постоянная работа по усовершенствованию эффективности использования промышленного оборудования, поиск новых форм и методов организации труда дали свои поло­жительные результаты. Правильное планирование и определение перспективы развития предприятия, исходя из основных экономических показателей, позволило увеличить выпуск продукции железобетонных изделий и швейного производства в 2005-2008 году по сравнению с 2003 годом. Если в 2003 году производством УИН-3 было выпущено продукции на общую сумму 504 тыс. рублей, то уже к 2008 году эта цифра увеличилась почти в 9 раз и составила 4 мл.450 тыс. рублей. После создания ГУП «Ocтрог» впервые рентабельность составила 13%. В бизнес-плане производственной деятельности на 2005-2007 - годы планировалось достичь рентабельности производства не менее 20%, однако по результатам финансово-экономического анализа за 2005 год этот план превысил на 25%.
Высокий профессионализм, преданность порученному делу сотрудников и постоянное совершенствование технологического процесса - основные составляющие успешности производства ГУП "Острог". Показатели достигнутые производственниками ГУП «Острог» МЮ ПМР за время своего существования, свидетельствуют о том, что производственная сфера учреждений исполнения наказаний МЮ ПМР будет успешно функционировать и развиваться, увеличивая ассортимент выпускаемой продукции и обеспечивая большее количество рабочих мест для осужденных, отбывающих наказание.
Задача стоявшая в 2003 году перед новым руководством была простая – обеспечить людей работой и достойной зарплатой. И сегодня оглядываясь назад можно точно сказать, что тяжелейший для предприятия период кризиса позади, сейчас это рентабельное предприятие с устойчивым финансовым положением – это доказывает то, что реализация продукции уже за 3 (три) года (2003 - 2005г.г.) составила 367,9 тысячи долларов США, в то время как за 7 (семь) лет (1996 - 2002г.г.) реализация достигла отметки в 337,75 тыс.долларов США. В настоящее время реализация продукции за 5 лет (2003-2007 гг) составляет 926,5 тыс.долларов США.
В августе 2008 года Приказом Министра юстиции №299 исполнять обязанности директора ГУП «Острог» назначен капитан юстиции Храполович Василий Степанович, начальник цеха по производству железобетонных изделий ГУП «Острог» МЮ ПМР. Новый приемник показал большую самоотдачу в своей работе, за свой профессионализм неоднократно награждался.
С 29 мая 2017 и.о. директора был назначен Гладкий Дмитрий Николаевич, 9 августа 2017 года - он же утвержден в должности директора ГУП "Острог".
Скрытие сведений для: О продукции...О продукции...
Скрытие сведений для: Тротуарная и облицовочная плитка...Тротуарная и облицовочная плитка...
Государственное унитарное Предприятие "Острог" Министерства юстиции ПМР предлагает вашему вниманию тротуарную и облицовочную плитку, а так же дорожные и тротуарные бордюры из высокопрочного бетона, стойки шпалерные железобетонные для виноградников – ЖС 2,4.
У нас вы можете найти крышки для столбов из кирпича и котельца, водосток и балясину, а также плиты К7Б, плиты ПО-20, стаканы ФО-2, блоки ФС-4. Товар сертифицирован. Производимая продукция является востребованным товаром в Приднестровской Молдавской Республике.
Обустройство двора возле дома или территории возле зданий - нелегкая задача. Мы заинтересованы в том, чтобы прилегающая территория выглядела наиболее современно и практично. Тротуарные и облицовочные плиты дают большое количество вариантов благоустройства городской среды. Плитка может использоваться для покрытия тротуаров, остановок общественного транспорта, садовых, парковых и пешеходных дорожек, дворов, площадок, стоянок автомобилей, заправочных станций, облицовки зданий, сооружений, цветников, газонов, клумб, укрепления откосов и газонов. Бордюры используются при благоустройстве территорий, обустройстве тротуарных дорожек, дворов, площадок, автомобильных стоянок и дорог.
В ассортименте производимой продукции имеется водосток, небольшие размеры которого позволяют использовать его весьма продуктивно при осуществлении укладки тротуарной плитки в местах, где необходимо осуществить отвод водных потоков.
Миссия нашего предприятия - это обеспечить население, предприятия и организации качественным товаром, доступным каждому, независимо от социального положения и дохода.
новинка.pdfкаталог.pdf

Еврозаборы – это декоративное ограждение, которое производится методом вибролитья из мелких фракций щебня песка и цемента высокого качества марки 500. Так же при производстве используют строительную добавку - фибру полипропиленовую (синтетические волокна), которая делает изделие значительно прочнее. Опыт применения универсальных синтетических волокон как строительных добавок для бетона и строительных растворов показывает, что волокна не только значительно снижают образование внутренних микротрещин, но и способствуют микроструктурному уплотнению, что является основным фактором повышения долговечности бетона и защиты стальной арматуры. Добавление в бетон волокон значительно снижает образование трещин при пластической усадке, повышает сопротивление удару, устойчивость к истиранию и морозостойкость, тем самым, обеспечивая повышенную долговечность бетона.
    Характеристика Фибры полипропиленовой:
    · Повышенная долговечность
    · Нет проблем с покрытием
    · Не образуется ржавчина
    · Улучшенная отделка поверхности
    · Повышенная устойчивость к истиранию
    · Повышенное сопротивление удару
    · Понижает проницаемость
    · Понижает поглощение воды
    · Препятствует пластическому оседанию
    · Препятствует пластическому растрескиванию
    · Повышенная морозостойкость

Забор состоит из железобетонных панелей и столбов, которые одновременно являются соединяющими частями для панелей. Вы сами можете выбрать подходящую компоновку. Всё зависит от вас.
Чтобы установить еврозабор не нужно специального оборудования. При определённых навыках, у вас получится установить их самостоятельно, или пригласить специальную бригаду.
Всё очень просто, каждый столб устанавливается в землю и бетонируется. Между столбами набираются панели нужной текстуры. Мы рекомендуем, после установки обработать грунтовкой для бетона и окрасить фасадной краской.
Окрашенное ограждение выглядит более эстетично и обладает повышенной устойчивостью к атмосферным воздействиям. Срок службы бетонных изделий - до 50 лет.
Цены на еврозаборы и комплектующие:

Еврозабор 1 секция 2,0м х 0,50м 9,00 у.д.е.
Столб на 3 секции 1,5 м. 8,44 у.д.е.
Столб на 4 секции 2,0 м 10,22 у.д.е.
Предприятием ГУП «Острог» МЮ ПМР освоено производство пустотелых камней бетонных стеновых типа «Fortan» на вибропрессовочном формовочном оборудовании. Изготавливаем камень пустотелый стеновой и перегородочный.
Камни бетонные пустотелые выпускаем на основе вяжущего материала – цемента М400 и М500.
Камни стеновые – самый распространенный строительный материал, производимый методом полусухого вибропрессования, обладают высокой прочностью (50-150 кг/см2), точными геометрическими размерами, стойкостью к воздействию окружающей среды.
Пустотелые камни имеют повышенные теплоизоляционные свойства за счет 30% пустотности и предназначены для возведения внутренних стен жилых и производственных зданий и могут использоваться и для наружных малонагруженных стен.
Стеновые блоки из фортана приобретают большую популярность при строительстве. Они относятся к группе несгораемых строительных материалов. Применяются для ограждающих конструкций жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений, в основном при малоэтажном строительстве. Спектр потребителей данной продукции необычайно широк: от частных лиц до крупных строительных компаний, занимающихся промышленным строительством.
Причина такой популярности стеновых блоков в их цене: стоимость кладки из стеновых блоков меньше стоимости кладки, например из кирпича, или пенобетона почти в два раза. Но невысокая цена (48,7 долларов/ 1м3) нисколько не умаляет качества, наоборот фортан считается сегодня одним из самых востребованных и надежных стройматериалов.

Характеристики изделий:
Размеры:
Длина - 395 мм
Ширина - 200 мм
Высота - 195 мм
Пустотность - 30 %
Объём камня - 0,0145 м. куб.
Количество изделий (шт)
в 1м куб. – 69
в 1м. кв. - 12,5

Размеры:
Длина - 395 мм.
Ширина - 120 мм.
Высота – 195 мм.
Пустотность - 30 %.
Объём камня - 0,0095 м.куб.
Количество изделий (шт)
в 1м куб. – 105.

Скрытие сведений для: Контактная информация...Контактная информация...
MD – 3300 г. Тирасполь, ул. С. Лазо, 7
e-mail: gup-ostrog@yandex.ru
тел: 373(533) 6-90-81
тел: 373(533) 2-57-84
тел: 373(777) 1-01-17
факс: 373 (533) 6-90-81

Сайт: http://ostrog.md/